【話題】青魚やウナギなどをよく食べる人は、あまり食べない人に比べて肝臓がんになるリスクが約4割低下する、国立がん研究センター発表


1 :影の大門軍団φ ★2012/06/07(木) 13:09:43.53 ID:???0

青魚やウナギなどをよく食べる人は、あまり食べない人に比べて肝臓がんになるリスクが約4割低下するとの研究結果を、
国立がん研究センターが7日発表した。魚の油に含まれるドコサヘキサエン酸(DHA)などの不飽和脂肪酸を多く取っている
グループほどリスクが低下していた。
肝臓がんの多くはB型、C型肝炎ウイルスの感染による慢性肝炎を経て発症する。
同センターの沢田典絵研究員は「DHAなどの不飽和脂肪酸には抗炎症作用があり、
肝炎ががんに移行するのを抑えているのではないか」と話している。
調査は、岩手など9府県の45〜74歳の男女約9万人を、1995年から最長2008年まで追跡。
不飽和脂肪酸を多く含むサケ、マス、アジ、イワシ、サンマ、サバ、ウナギ、タイの8種類の合計の摂取量で
5つのグループに分け、肝臓がんの発症との関係を調べた。
1日に食べる量が70・6グラム前後と最も多く食べるグループは、9・6グラム前後と最も少ないグループに比べ
肝臓がんになるリスクが36%低かった。
DHAだけに着目すると、DHAを含む魚を最も多く食べるグループは最も少ないグループに比べ、44%低かった。
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20120607/dms1206071226010-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20120607/dms1206071226010-n1.htm

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/images/20120607/dms1206071226010-p1.jpg
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/images/20120607/dms1206071226010-p1.jpg

17 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 13:13:54.00 id:wzseg7aK0

>>1
ウナギは高いから食わないけど
アジのなめろうは毎日食ってる
30 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 13:18:18.64 id:SqBUVfoR0

>>1
オイオイ、4割といえば、ものすごい効果だぜ。
38 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 13:19:31.03 id:oqETMJa40

>>1
あるある


86 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 13:52:06.98 id:lAXcv+KU0

>>1
昔からそうではないかと言われていた事を科学的手法で数値化して示したに過ぎないな
否定されたならともかく、肯定・追認に過ぎない事項をさもありがたい御信託のごとく報じる
ブンヤの姿勢にプギャーしたいね
96 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 14:00:12.16 id:T8S4kA9EO

>>86
昔からそうだと言われてたことのうち、間違ってたことなんていくらでもあるだろ。
144 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 15:07:33.70 ID:2jfLKYzy0

>>1
おまえ平賀源内だろ。7月27日向けステマ
307 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 23:08:16.97 ID:9uvrKj8j0

>>1
但し汚染されてない魚に限る、だろ?
399 :名無しさん@13周年2012/06/08(金) 10:02:25.37 id:MRdlIHaM0

>>1
震災前ならそうなのだろうが状況は変わってしまったのでやり直し。
420 :名無しさん@13周年2012/06/08(金) 14:00:54.45 ID:es+eHlBJ0

>>1
ウナギもう終わりだね
さっき、スーパーに行ったけど2000円、3000円って
代用品考えないとね
424 :名無しさん@13周年2012/06/08(金) 14:06:33.42 ID:1nuyuhPB0

>>420
ウナギのたれだけで、ごはん食ってもおいしいぞ。
寂しい話ですまんが・・。
2 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 13:10:40.42 ID:02Dw38VRi

なるもんはなる
149 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 15:26:07.00 id:lKuA2z6Y0

>>2
うるせー
7 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 13:11:50.55 id:lM1n1rq30

そのウナギが、もの凄い高騰してるんだっけ。
三島で食べたウナギは美味しかったなぁ・・・
46 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 13:22:38.81 id:TIkQXVKDP

>>7
三島のうなぎは旨いよな
自分は本町うなよしが好き
11 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 13:12:52.35 id:C2UGWP/6P

こういうのって、すぐに新発見とか新事実とかの研究発表があるから、
色んな物を少しずつ食べている人が一番リスクが低くて安全。
15 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 13:13:35.63 ID:9So7ccFH0


こりゃ、B−CASのカードリーダーを買うバカが買い占めそうだな
19 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 13:14:03.21 id:hsaouC9Q0

こういうものを全く信頼できなくなってしまった
27 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 13:16:50.68 ID:2Z1i0wVf0

あれ?DHAって頭がよくなるとか言われてた物質と同じじゃねw
青魚じゃんじゃん食えとか言われてたよね
45 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 13:21:46.03 id:J1g/7VM10

>>27
学者なんかなんでも言うよ。
10年後、逆の事言ってても不思議じゃない。

32 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 13:18:50.78 id:N1jWZqqtO

アオウオなんか食ったことある奴いるの?
日本じゃ、滅多にいない魚でしょ。
中国にはいっぱいいるけど。
402 :名無しさん@13周年2012/06/08(金) 10:08:55.53 ID:4LdUodzZ0

>>32
俺も一瞬そう思ったが、アオウオじゃなく、あおざかなだな
(とマジレスしてみる)
33 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 13:18:56.09 id:w7kZU7V+0

食いものはともかく、
私の周りに肝臓がんで死んだ人は居ない。
36 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 13:19:21.16 id:rXmHD7uh0

ウナギ凄い高くなってるよな
近所のうなぎやなんて昔3000円だったうな重が今は5000円
昔なら上が喰えた金額だぞ
特上なんか今は10500円とかもうとてもじゃないが喰えないw
72 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 13:36:38.42 id:nGdFPlkl0

>>36
うなぎの並〜上は大きさなだけ。
特上は天然ものが一般。
39 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 13:20:04.40 ID:7SdtnMEi0

青魚か・・・
ヒラマサやカンパチ、シマアジは大好きですけど
値段が高くてあまり頻繁には食べられません・・・。
52 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 13:24:26.41 id:WOyQBpnZ0

>>39
さんまも立派な青魚だぞ?
さんま食えば良い。値段安いし。まじオススメ。
178 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 16:15:16.24 id:ycN2UiKO0

>>52
サンマも悪くないけど、やっぱりヒラマサとかカンパチとかシマアジが良い!
363 :名無しさん@13周年2012/06/08(金) 07:03:25.92 id:r0w7kJcY0

>>52
ノルウェーも海洋汚染あったんだよな、ハァ
44 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 13:21:42.09 id:QMg/qDoc0

ウイルス感染してない人は気にしなくてもいいんじゃないのかこれ
47 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 13:22:43.63 id:RO6SIFnp0

おいおーい
こんなステマやっても売るウナギが無いんだろー
やーめーてーよー
48 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 13:22:48.62 id:rbvWgUvSO

さば、イワシは胃に応える青魚が好きは人は胃が丈夫だと思う!
青魚を好きではなく、胃が丈夫だから健康
49 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 13:23:09.26 id:Q2taE1qIP

セシウムよりも、ストロンチウムがやっかいなんだよな。
水溶性なので、海に大量放出されてるし。
微量でも生体半減期が50年なので、どんどん蓄積されてしまう。
120 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 14:25:16.70 id:dRCdyOZd0

>>49
そう、大型魚の骨はストロンチウムで汚染されてそうだ
マグロの赤身の赤いのは血液だろ?
やばいのではないか?
158 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 15:32:02.04 id:RHpfwQwy0

>>120
>マグロの赤身の赤いのは血液だろ?
これは酷い
50 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 13:23:11.32 ID:/O3dZxvF0

サバ、ニシン、イワシ、サンマ、アジを食べればいいじゃない
56 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 13:26:28.09 id:RO6SIFnp0

DHAたっぷりのマグロの兜焼きで一杯やったら癌のリスクはどうなるの、っと

58 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 13:26:51.26 ID://9Z0y0k0

青魚に放射能やその他毒物が入ってることは考慮されての結果ですか?
63 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 13:30:24.24 ID:73jMNbHdO

がんはメジャーな病気で 肝臓ガンなら尚更メジャーだから問題ない
難病で死ぬとか 男で乳ガンで死ぬとかは嫌だ
66 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 13:33:05.25 id:chBZYa1Y0

あれを食べたらいい
これを食べたらダメ
情報が多くて結局わけわからなくなって
普通の食事をしています
71 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 13:35:33.59 ID:3/djB2Mr0

残念だが放射性物質を大量に食って出荷停止の物を食べる気は無い。
73 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 13:38:09.98 id:xEgkYz//0

肝臓ガン限定じゃ意味ないしw
ガンって結局ガン細胞の免疫力如何でしょ

76 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 13:44:28.17 id:B5dIAtWU0

黒潮のおかげで関西以西の近海魚はとりあえず大丈夫そうです。
回遊魚は危なそう。

81 :にょろ〜ん♂2012/06/07(木) 13:46:51.71 id:g2vwVjkR0

んで、おまえらの体の中には 最初から免疫を抑制する機能が入っているわけ
なんで 動かないんだろうね? その免疫抑制機能

83 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 13:50:49.72 id:FUTm9a8i0


ガン研さん。
また、データの捏造ですか。
研究機関として患者を家畜扱いされるのは如何なものでしょうか。

85 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 13:51:46.89 ID:2wyOFKDR0

本当にしつこい
どうしても放射能を食わせたいようだな
93 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 13:57:57.07 id:RHpfwQwy0

>>85
たかがDHAステマ記事に被害妄想杉
87 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 13:55:44.96 id:Glex0Qrk0

今日の晩飯はウナギにしよう、と思ったけど
高いからサンマの蒲焼にするわ
89 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 13:57:23.84 id:cTNoEfeJO

鰹やサンマ、鯛なんかの青魚は目の疲労にもよく効くから
知り合いの眼科医の話
111 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 14:16:42.44 id:I1xSxTqhP

>>91食い逃げじゃねーかwww
てか、うなぎなんて高くて食えない(^_^;)
青魚だって、もう食えるのは缶詰めだけだな(^_^;)
92 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 13:57:42.29 id:iF8Zd+jHO

って事は
逃げたウナギを捕まえるような動きででオナニーしている俺は大丈夫
95 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 14:00:03.78 ID:3ezrcG4H0

重金属に汚染された水が渤海から流れてくるから、魚なんて食べてるとパーになる
99 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 14:00:56.94 id:fnGUKU/j0

青魚は臭みが苦手なんだよなあ。
刺身や寿司も食べれない。
101 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 14:05:29.85 ID:+EVfZLTd0

皇族も癌になるw
癌だけ予防しても他の病気で死んだら同じ
うなぎを食えなんてステマっぽいな
102 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 14:06:51.46 id:W5XuB09W0

うなぎは、高すぎて食えないよw
青魚なら、安く手に入るけどな。
103 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 14:08:44.60 id:XBvTSV/u0

うなんぎ⇒ 鵜でさえも、ぬるぬるして食べるのに難儀するから「うなぎ」なんだよ。   食べるのは大変なんだよ。今では高すぎて。
107 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 14:11:38.17 ID:7/rBqXJi0

>>103
ホントかいな
生のうなぎは毒があるのに
108 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 14:12:42.09 id:XBvTSV/u0

>>107
いくつかある説の中の一つですが、有力だといわれています。
110 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 14:16:31.06 ID:61ZjQZoz0

あと数年もすればピカ魚の害が出てくるだろうに、ガン研はのん気なもんだ
114 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 14:18:57.71 id:K0Njic2x0

つまり、一年以上、食物連鎖の頂点で放射性物質を濃縮した魚を食べると、ガンにならない(キリッ って事で(wwww
115 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 14:20:38.50 id:osEe7lGbO

サバ食べれ
締め鯖
焼き鯖
鯖味噌
質素が一番健康
116 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 14:21:28.58 id:GCIRYk9tP

>>115
焼き鯖寿司はおいしい
鯖は食いすぎたらだめなんじゃなかったっけ

118 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 14:23:13.17 id:fxdrtm15O

久しぶりにスシローに行ったけどウナギが以前の半分の薄さだったわ
124 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 14:30:14.45 id:AAN8igfDO

魚の売り上げが落ちてるから買ってください
こうですか?
126 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 14:32:04.77 id:yiARpaSWO

同じ種類の肝炎でも進行する型がある
同じ型での実験ではないなら意味が無い
127 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 14:34:19.00 id:Buct55Lk0

要するに何が身体にいいか分からんから色んなものを食えって話だな
30品目とか言われると結構大変だが
130 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 14:42:59.04 id:lR4PicPo0

>>127
ふりかけとか佃煮を常備しとくといいよ
ちょこっとずついろいろ食えるし飽きない
132 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 14:46:34.06 id:w82hkVqs0

食生活って、経済力の反映だからな。高い食材と健康度を比較されても困る。
133 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 14:51:48.15 id:uE4hwhG80

晩のおかずはきびなを買ってきて刺身にしよう
200円でたらふく食える
134 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 14:52:15.29 id:K2WrgLtE0

青物は好きで良く食うな。
けど、週に焼酎一升空けるから
肝硬変で早死にするんだろうな。
まあ、それはそれで乙な人生。
137 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 14:56:27.85 id:uE4hwhG80

>>134
奥行きのある人やね
なんかほっとする人やね
140 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 15:05:37.57 ID:8PqNt6Kc0

鯵や鰯の刺身やなめろうよく作るけど、酒に合いすぎるのがなあ。
142 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 15:07:08.21 id:XPtg511Y0

高価な産地偽装ウナギ買わされた挙句に薬品汚染で死にたくはない
143 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 15:07:09.79 id:hUMVd4Nx0

親父は魚結構食ってたが、ガンで死んだが?
さらに、梅干しも毎朝食ってたし、その際お茶も飲んでいた
結局何をやってもなるときゃなる。気にするだけ無駄だ
153 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 15:27:57.95 id:Rm64Bwmd0

>>143
短絡的すぎるだろ・・
147 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 15:24:28.77 ID:7sMkuRji0

魚食べるとセシの影響で心臓疾病の心配が増加するだろ、何を言ってるんだ
151 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 15:27:31.42 ID:Z/7g4PxM0

ウナギで別の病気になる
何だっけ、マラカイトグリーン
155 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 15:29:49.28 ID:6qirPYIB0

魚の販促かよ
163 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 15:34:35.45 id:gBQQFY/ZP

>>155
そっちのステマだったか
157 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 15:30:44.63 ID:4bzpqqu+0

癌の原因は肉や牛乳だとネットでは分かっているのに
マスコミは癌は原因不明で不治の病だと報道する
159 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 15:32:02.61 id:KxdDu0NK0

とりあえず肝炎持ちの義父をいわし責めにしてくるわ
クローン病もあるけどw

162 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 15:33:09.71 id:ASFOtZl60

癌研究自体アヤシイのに、こんなのでっち上げられてもなぁw
167 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 15:57:16.20 id:evVZL4Om0

魚が多い=和食が多いから
癌リスクも低くなるだけじゃないのか
170 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 16:03:53.65 id:WuX9kHJD0

金持ち → うな重よく食べる
金持ち → 放射能入りの安い食品と縁がない
 
貧乏 → うなぎ食えない
貧乏 → 酒飲み

173 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 16:10:34.36 id:B3mOXVJG0

サンマの缶詰よく食べるけど、なんかアニサキスの死骸みたいなのがたまに入ってる
あれって食べても大丈夫?
食べてるけど
177 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 16:14:06.78 id:p7TP6HN6O

今年のサンマは震災でホトケさまとベクレル小魚食って育ったサンマ。そのステマだなこれ。
179 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 16:17:51.98 id:AIr2SP+S0

アジの開き、サバのみりん干し、イワシ丸干し
安くてウマー

180 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 16:18:56.24 id:ycN2UiKO0

サバのみりん干しなんかあるんか?
食べた事ないやね。
181 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 16:19:54.22 id:rCjo7lo70

EPAも摂取するから血がサラサラになるな。
脳梗塞のリスクが減って脳内出血のリスクが上がるそうだが。
184 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 16:26:43.72 id:pK8kCC3w0

4割ってすげえw
185 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 16:26:43.74 id:gLdKVPBA0

こう言うのって,ウソでもいいから定期的に発表しないと研究員がクビになるんだろうなw
187 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 16:30:11.33 id:arT4V7RA0

健康診断で悪玉コレステロールが増えてるから青魚食えとか言われて
ちょうどFish Oilのサプリ買って来たとこだ。
プチッと噛んだらサバの背中の味がしたw
192 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 16:48:33.57 id:RHpfwQwy0

>>187
お前それ油飲んでるだけだから普通に魚食え
190 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 16:39:32.76 ID:Y/1mvWWG0

みんなウナギよく食べてるけどあの小骨は気にならないの?
あれだけが嫌でウナギ食えないわ
193 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 16:52:08.37 id:GbcZxfVf0

うーん、いや、俺、魚大好きなんだけど、原発事故のおかげで海産物が怖くて食えないんだよな…。
197 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 16:54:46.22 id:ATiv+95e0

こういう報告って、共役要素が多すぎて、いんちき報告になりやすい
まともなコホート研究しろよ アホ
202 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 16:57:45.13 id:aVcqgs1d0

TVで言ってたけど サンマにすると 毎日一匹と週に一匹の比較だと 毎日一匹は無理
204 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 17:04:39.54 id:AOinreDR0

焼魚の焦げとかは癌の原因とかいう説を出したの、がん研究センターの先生じゃなかったっけ?
それで焼魚食う人激減ていう。
205 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 17:09:09.91 ID:0+ZZzfk70

抗炎症作用のある油って卑怯だよなぁ
そんなもん使いたい放題じゃ無いか
206 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 17:12:52.57 id:ivjHgVE5i

誰かが、オカズで作ってくれない限り食べない。大家族の方が健康に良い。
210 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 17:25:42.59 id:fGUZPZ1o0

4割? 値が凄すぎ! そんなに効くか? てか、セシ魚のはけ口探してんだろ? こいつら。

211 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 17:26:13.13 id:MqmDKMSE0

イワシ、アジ、サバ 
回転寿司行くとこればっか食べてる。
212 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 17:28:00.92 ID:3K30tTB90

よーし三陸沖のサンマがんがん食っても相殺されてオッケーだな
214 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 17:29:29.78 id:jIObUsIj0

311から魚食べるのほとんどやめてしまった
それまではコンスタントに食べてたんだけど
健康をそこなったかな
215 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 17:29:46.41 id:dRbphJVB0

喰おうにも喰えないからね
海も川も、もう。
放射能さえなければ、多少高くても何でも買って食べて
応援できたんだけど、今年はアユも食べないよ。
ノルウェィとインドネシア産の鯖、ししゃも、かれい、タラ位だよ
217 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 17:31:33.96 id:fGUZPZ1o0

>>215
おいおいおい... という事は肝臓癌で死亡する人が増えるという帰結じゃねぇか。 どうすんだよ?

216 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 17:31:01.54 id:aTisEIY80

男が青魚を食いすぎると通風になるぞ!
プリン体がハンパじやない。
秋刀魚を5日食って血液検査をしたら
尿酸値8だった事ある。
225 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 17:37:04.70 ID:3XQn5ysf0

>>216
そうなんだよね。どこかに良い食べ物って、食べ過ぎるとどこかに悪いという。。。
ジレンマだよな。
219 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 17:32:00.72 ID:TD+kfuVA0

中国産うなぎだとかえって食ったらヤバイだろ
青魚はともかく
221 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 17:32:48.74 ID:/NZQGuVx0


>>国立がん研究センター
いつもいい加減なことばっか言ってるな
ここ

223 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 17:34:33.11 id:d0P+pGUm0

ナニ食っても食いすぎなきゃ何かのリスクが下がるんだから
毎日違うもの食っとけ
224 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 17:36:08.63 id:VuIa2yru0

サンマやイワシやサバを喰えばいいってのは誰でも知ってるだろ
タイトルに無理にウナギを入れる必要あったのかね
227 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 17:41:26.24 id:YVSgAiod0

缶詰でもいいの?
生から調理するのはめんどくさいんでな。
231 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 17:44:23.22 id:g6xKSGVY0

アメリカ人は青魚もウナギも食べないけど日本人に比べて肝臓がんを発症する
確率が高いのか?
232 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 17:47:00.83 id:d0P+pGUm0

>>231
やつらは何でもかんでも発症する確率が高いよ
236 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 17:52:11.77 id:MYtkUH7B0

サーモンの皮と身の間が10?あればヘブン状態
って言ったのは家康だっけ。
241 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 18:02:05.15 ID:0e9f7KXuI

北海道で食べた普通の居酒屋のホッケがすごかった、値段は
東京の半額で大きさ2倍wさらに冷凍品じゃないらしくやわらかくて
クセがない。魚離れは値段が原因だと思ったわ。
243 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 18:10:15.79 id:x76ynm3f0

>>241
昨日スナックのマスターと
同じこと話したわw
北海道のホッケのすごさ、カキの大きくて味が濃いこと、
珍味系の充実度、そんな話でもりあがった
回転ずしでさえネタがいいもんな
北海道の弱点は、青野菜と果物が少ないこと
270 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 19:03:13.33 id:KxdDu0NK0

>>243
お前鳥取来いよ
回転寿司のネタでさえ美味くて
20世紀梨食い放題が500円で
青物も豊富
242 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 18:09:19.92 id:sspfrdSmI

肝臓がんは怖いぞ、大抵見つかった時は手遅れだし、予後は
肺がんや白血病より悪いからな。酒好きはホドホドにしろよ。
258 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 18:51:57.74 id:EvHEw3BM0

>>242
酒飲まなくても欧米的な食生活で脂肪肝から肝硬変も増えてるからな
そういう奴は大腸も危ない
245 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 18:29:36.66 id:yazfZUoO0

肝臓ガンは転移で発症するケースはほとんどない
肝炎や肝硬変から進行するんだ
247 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 18:35:47.02 ID:/O3dZxvF0

では九州最高ですね?全方位弱点なし。
最近では、大阪より活気があるという福岡
248 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 18:40:21.43 id:Aa7fImbcO

中国産のうなぎばっかで発癌リスク高いだろ
国産うなぎ?最早デパートですら怪しいわ
249 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 18:40:42.03 ID:BP/TsQ5e0

ただしその魚には放射能が含まれていて、ガンになるリスクが4割高くて…
253 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 18:47:42.10 id:sspfrdSmI

>>249
放射能で癌のリスクを4割も上げるには福一前の魚を毎日3食
食っても無理だろw
256 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 18:50:17.32 id:xNNER4m80

ガンは食い物なんて気をつけても無駄
なる時はなる
あきらめろ
257 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 18:51:34.36 id:IBvQB5ptO

鯵や鯖はそこら辺でいい加減な道具でも釣れて尚且つ美味い優れた魚。

259 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 18:54:47.69 id:UHDSZFsTi

そういえば今日から吉野家の鰻丼販売開始だってよ。みんな食べに行こうぜ(ステマ
260 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 18:55:11.42 ID:01c8EDHW0

放射能放射能って言ってるヤツが居るけど福島の事故がある前から
ロシアは日本海放射性廃棄物を投棄してますよwww
261 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 18:56:08.10 id:jbGLgo9J0

さんまもさばも大根おろしつけて
食べるのが美味い
考えた人は本当にすごいと思う
263 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 18:57:58.44 id:PMJ/JRKH0

>>261
醤油も忘れずにな
ちょっとでいいから
271 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 19:07:20.56 id:WkBnjDrYO

そういや海藻を毎日食べると発癌リスクが上がるとかいうニュースあったな
277 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 19:22:36.27 ID:Pb/y7hXDI

今までどれだけ苦労して魚ディスってたと思うんだ?
この程度の記事でまた、やり直しかよ。
279 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 19:28:38.90 id:TRpUJCTW0

>>277
ブラジル鶏のだぶつきで十分儲けただろw
さて、次は…
285 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 19:52:27.64 ID:Pb/y7hXD0

>>279
これからはインドネシア高地の鶏だよwつい最近まで未開人だった奴らを
低地の奴らが使って大規模にやるんだ。
452 :名無しさん@13周年2012/06/08(金) 17:18:57.45 id:brk2p5R/0

>>279
沿岸の田んぼ潰してブラックタイガー、パナメイエビときて、こんどは高地民族使って鶏?
なにが起きてるんだ?
278 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 19:28:17.41 ID:2YHLh7Xc0

これって普通に考えて
放射能で魚の売上ヤバイ→がん研究センターに魚のメリット発表させて売上アップ狙う
だよな?
288 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 20:33:15.81 id:t50NyIMr0

>>278
逆も考えられるな。
放射能で癌増加 → ちがうよ、みんなが魚を避けたから
280 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 19:30:42.96 ID:25ZBu6TS0

こんどは青魚やウナギが手に入りにくくなるのか?
この前はヨーグルトだったかな、納豆もあったな
284 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 19:45:07.23 id:MEfBjIHh0

>>280
ウナギは元々・・・
282 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 19:35:12.31 id:fPBpl1i0P

そんなに放射能汚染による魚の消費量落込みが深刻なんだ。。。
そりゃそうだな
287 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 20:14:44.38 ID:8VADanrO0

マーカライトファーブとやらと差し引き0ならあまり意味はないな。
290 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 20:40:59.39 id:WEa2+kjQ0

広告代理店から指示でも出たのかな?これでCMが来るからなw
293 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 21:03:10.88 ID:+qNbalyD0

うなぎは庶民の食材から遠のいたな。アジやいわし、サバの青物ならいける。
294 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 21:07:57.83 ID:r4/NP5nT0

これを受けて今日テレビでサバが熱い、ガンリスク低下とかやってたが、
セ○○ム大丈夫かよと思った。
295 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 21:17:57.06 ID:Pp/4iXGY0

これは過去のデータからの知見だろ
今後は放射能汚染で逆になるよ
332 :名無しさん@13周年2012/06/08(金) 03:46:10.65 id:i63CGoB7O

>>295
まあベクレてから日が浅いからまだデータにでないのは仕方ないよな
296 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 21:29:46.74 id:lVWC+m450

肝臓がんになったひとは、脂っこい物が食べられない・食べたいとは
思わなくなるというだけのことだったりしてね。
297 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 21:32:35.86 ID:Pb/y7hXD0

普通に色々食べれば良いんだよ、偏食も気にし過ぎも悪いだろ。
ストレスも肝臓に悪いって話だからな。
298 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 21:38:28.99 id:lVWC+m450

もう百年間は魚は食べられないな。特に幼児や若者には勧められない。
299 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 21:44:56.73 id:IBvQB5ptO

若い頃嫌いだった〆鯖がおっさんになった今、異常に美味く感じる。
瀬戸内民には穴子があるから鰻はそんなに食べないな。

301 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 21:50:40.34 ID:13gB53ESO

要はバランスよく、肉、魚、野菜食えば良いだけ。
野菜だって食い過ぎたら血管もろくなるんだぜ。
302 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 21:56:49.28 id:xk1sB2tO0

うなぎってスカ便ジャーだぞ。
ネズミとかゴキブリとか動物の死骸とか食ってんだぞ、ようそんなもん食えるな、お前ら。
304 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 22:05:25.43 ID:/O3dZxvF0

>>302
つ養殖もの
303 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 22:02:46.76 ID:4H8FzEo9O

マグロはよく食べてる。
うなぎは好きだが普段食べるには高すぎるよ。

308 :名無しさん@13周年2012/06/07(木) 23:54:07.30 id:BpVFOiV90

魚を食べるのが良いというより
肉を食べるのが悪いのでは?
310 :名無しさん@13周年2012/06/08(金) 01:01:17.89 id:sbP2wHWz0

もういい加減こういう、○○食べると○○に効く、というのは止めたらどうか。
何食べても、多少何かには効くだろ。
311 :名無しさん@13周年2012/06/08(金) 01:06:46.22 id:x1iRo1UJ0

本当はエボダイが好きだが、体にいいなら今後はアジにするか
312 :名無しさん@13周年2012/06/08(金) 01:13:27.94 ID:5TwDpKUj0

回転寿司でアジ、さんま、イワシ、鯖あたりを必ず食べるが
あと一皿で腹一杯になるのでサーモンか縁側かで迷う。
316 :名無しさん@13周年2012/06/08(金) 01:54:09.59 ID:8bli3Szo0

>>312
回転寿司って奇形した魚までゴミ値で買い叩いてもってくんだってな

314 :名無しさん@13周年2012/06/08(金) 01:29:31.39 id:t5A7qgFn0

ドコサヘキサエン酸てのは錠剤じゃ摂取できんのかな
ウナギは高すぎる
315 :名無しさん@13周年2012/06/08(金) 01:50:38.90 id:oDGJladqO

>>314
サプリメントに普通にあるでしょ。
DHA入りの菓子パンもあったような。

318 :名無しさん@13周年2012/06/08(金) 01:56:17.43 id:Rtythh/w0

でもぉ今の関東のうなぎ食うと他のガンになりやすくなるんだよな・・・
気をつけてね
322 :名無しさん@13周年2012/06/08(金) 02:51:10.00 ID:92orEKaE0

基本すべての食材は人間の体によいのであろう。
しかし、すべてはバランスと適量なのだ。
324 :名無しさん@13周年2012/06/08(金) 03:00:04.76 id:hBiHr4kM0

どっち道
100も200も生きられないのだから
好きなものを食べたいと思った時に食べれば良いのでは!

325 :名無しさん@13周年2012/06/08(金) 03:05:26.62 ID:33PzcdK40

まあ、肉よりも魚食ってる人の方が、健康的な生活習慣が身についてそうだな。
野菜も多く食ったりとか。
326 :名無しさん@13周年2012/06/08(金) 03:32:08.34 ID:5/VWo1DR0

しまった
夕飯にシメサバとイカのシオカラ
どちらか迷った挙句、後者を買ってしまった
327 :名無しさん@13周年2012/06/08(金) 03:33:11.81 id:peuj8UP80

>>326
この時間だと、すでに朝飯だろ
328 :名無しさん@13周年2012/06/08(金) 03:35:04.08 id:yPpW4amOO

コーヒーの飲みすぎはすい臓に悪い、お腹が痛くなる人は体質が合わないから飲まない方が良い
337 :名無しさん@13周年2012/06/08(金) 03:57:23.05 id:SbMZjQi00

サバ缶、サンマ缶、鯵の干物か
340 :名無しさん@13周年2012/06/08(金) 04:08:14.33 id:VrvfjQJV0

>>337
たしか魚のカン詰めからもセシウムが出たよね
ロシアやチリ産のシャケくらいしか食べなくなったな
347 :名無しさん@13周年2012/06/08(金) 04:41:54.06 id:WF5+7CQ70

鮭、トラウトサーモンあたりはどう?
かなり食うんだけど
350 :名無しさん@13周年2012/06/08(金) 05:54:21.90 id:sIDBpYIV0

青魚嫌い。サプリのDHAとかEPAじゃダメなの?
397 :名無しさん@13周年2012/06/08(金) 09:54:35.80 ID:4jVmtX2A0

その青魚が被ばく汚染して食えねぇーんだよ!クソカス、市ね!
>>350
そこで、頭脳パンだなw
356 :名無しさん@13周年2012/06/08(金) 06:25:43.68 id:mR0P7MzP0

なんかおかしいだろ。青魚やウナギなどを食べないアメリカ人は肝臓がんが少なくて、
青魚やウナギなどを食べる日本人で肝臓がんが多い。
357 :名無しさん@13周年2012/06/08(金) 06:28:20.36 id:hu9TQgG40

>>356
DNAレベルで分解酵素を持つ欧米人と違って
本来飲んじゃいけない酒を飲むのが原因じゃねーの?
373 :名無しさん@13周年2012/06/08(金) 07:58:58.14 id:zZKCH26y0

>>356
癌より先に心臓病で死ぬからだろ
360 :名無しさん@13周年2012/06/08(金) 06:38:16.93 id:XsoJA2pR0

日本人はアフラトキシンなどで汚染された米を横流しして作られた
醸造酒を飲むのが肝臓がんの原因の一つになっていると思う。
361 :名無しさん@13周年2012/06/08(金) 06:41:42.67 ID:5DGZ0a34P

浜名湖の養殖うなぎより、
宮崎の養殖うなぎのほうがうまい。
366 :名無しさん@13周年2012/06/08(金) 07:21:32.70 id:XeZMxLvdO

その「DHA」ってやつは焼いたり煮たりしてもちゃんと摂取出来るの?
火をいれたらほとんど壊れるってオチじゃないだろーな???
371 :名無しさん@13周年2012/06/08(金) 07:54:17.50 id:E7HH4TKC0

なんとなくステマの気がする。
実際に太平洋側の魚を敬遠してる人も結構いるから、それも絡んでそう。
381 :名無しさん@13周年2012/06/08(金) 08:33:31.80 id:mtHrI5BuO

今時、太平洋の底海を回遊して北上してくるウナギには、福島原発由来の放射性物質がタップリ…
あれ?誰か来たみたい…
385 :名無しさん@13周年2012/06/08(金) 08:53:17.57 id:yq24pFq7O

国立がん研究センターって、
放射能より煙草の方が危険だとかほざいてたよな。
386 :名無しさん@13周年2012/06/08(金) 08:57:33.74 id:yKOQXvIcI

さすが焼肉業界は鮮人が支配するだけあって、凄い反応が多いなw
387 :名無しさん@13周年2012/06/08(金) 09:07:30.92 ID:1lzqKFuuO

鯖とか秋刀魚は好きなんだけど、なぜか鰯は苦手なんだよな。
388 :名無しさん@13周年2012/06/08(金) 09:25:23.64 ID:Rh+aofJC0

なんだ?しらんまにウナギまでねじ込んでしまってるのか?
392 :名無しさん@13周年2012/06/08(金) 09:47:46.83 id:vhlv/ZBg0

>>388
近い将来、ブラックバスブルーギルは肝硬変になるリスクを4割減らす
とか言い始めるよ。
390 :名無しさん@13周年2012/06/08(金) 09:38:47.75 id:hANSc+OC0

今年は鰻が高いらしいから
それとなくPRなんだろな。
青魚に便乗して。 タイミングよすぎw
398 :名無しさん@13周年2012/06/08(金) 10:01:48.12 ID:U++0Kk1H0

水産業界のステマですか
国産のサバ缶100円の隣に輸入のサバ缶190円があったからそっち買ったよ
401 :名無しさん@13周年2012/06/08(金) 10:06:46.34 ID:2nnrTyuSO

漁師ってそんなに長生きしてるのかな
407 :名無しさん@13周年2012/06/08(金) 12:16:09.86 id:yKOQXvIcI

今サバ焼き定食頼んだw
412 :名無しさん@13周年2012/06/08(金) 12:57:57.19 id:ecPsrCU4O

>>407
大戸屋
俺も
410 :名無しさん@13周年2012/06/08(金) 12:54:17.67 id:VG89JYFm0

セシウムさば、セシウムさんまを売るためのCMだなwwwwww
セシウムさば、セシウムさんまを売るためのCMだなwwwwww
414 :名無しさん@13周年2012/06/08(金) 13:32:47.30 ID:/DRNPCxR0

毎日ノリ弁を食え。
アジフライが入っている。
貧乏人の勝利。
417 :名無しさん@13周年2012/06/08(金) 13:51:23.67 id:KdrZyVoS0

>>414
あれアジじゃなくて深海魚とかだよ
419 :名無しさん@13周年2012/06/08(金) 14:00:22.63 ID:0/nMcR7r0

米、牛乳の次は魚のステマか…
わかりやす過ぎだよマスゴミ
次は牛肉とか野菜かな?
421 :名無しさん@13周年2012/06/08(金) 14:02:34.59 ID:8YCUcQbM0

どうしてもウナギを高級魚にしないと済まない奴等がいるようだなw
422 :名無しさん@13周年2012/06/08(金) 14:05:34.81 id:UGpvh17xi

肝臓ガンは減るけど他のものは増えるんですね
わかります
423 :名無しさん@13周年2012/06/08(金) 14:05:35.69 id:DoCl5YQO0

うなぎの肝焼きヒレ焼き食べながら一杯が最高だったのに
気軽に食べられるもんじゃなくなったね
426 :名無しさん@13周年2012/06/08(金) 14:24:00.66 id:VYwzbExM0

がんよりも熊本産の貝類がセシウムどこまで含んでるのか調べて欲しい
427 :名無しさん@13周年2012/06/08(金) 14:43:26.03 id:yKOQXvIcI

ステマって言ってる奴が今までさんざんステマしてたんだろうw
428 :名無しさん@13周年2012/06/08(金) 14:46:53.39 id:i1c8T5oP0

お魚と、しいたけと牛乳だっけか、近頃身体にいいとテレビで宣伝されてる食品は。
429 :名無しさん@13周年2012/06/08(金) 14:50:14.23 id:CQwmyM2A0

>>428
福島産のトマトはやせるとかいってたな

435 :名無しさん@13周年2012/06/08(金) 16:03:02.84 ID:1Nz0fVq40

放射線が及ぼす悪影響をとるか
肝臓ガンになるリスクをとるか
まだ後者の方がマシ
436 :名無しさん@13周年2012/06/08(金) 16:03:10.24 id:ldfWTeqcO

色んなもん万遍なく食うのが良いって、うちの爺さんが言ってたぜ。
晩飯でたまにサーロインステーキを3切れくらい食べてるぜ。
438 :名無しさん@13周年2012/06/08(金) 16:17:44.71 ID:C/AURSQzP

なんかうちの川で鰻が取れるくせぇんだよな
仕掛けをしているじいさんがいた
けっこう川なんかにいるもんなのかねぇ
441 :名無しさん@13周年2012/06/08(金) 16:31:30.59 id:OIjV2GbO0

ウナギの効能は新井白石ステマ
まだこれに引っ掛かっているとは・・・
443 :名無しさん@13周年2012/06/08(金) 16:42:23.03 id:NQNyd2DQ0
439

:名無しさん@13周年:2012/06/08(金) 16:26:49.06 id:vJvxslqD0
DHAのサプリじゃだめなの
サプリだけ飲んでても効果はないよ
あと女性では40前半、男性では50前半の体重の人が最も死ぬ割合
高い
448 :名無しさん@13周年2012/06/08(金) 16:49:27.14 id:ima1crox0

>>443
>女性では40前半、男性では50前半の体重の人が最も死ぬ割合
どういうこと? 
444 :名無しさん@13周年2012/06/08(金) 16:45:34.51 ID:Rh+aofJC0

ウナギがDHAが豊富なんてのは今年になってはじめて聞いたんだが。
446 :名無しさん@13周年2012/06/08(金) 16:47:37.76 id:SOJ9M5bPO

海産物の消費が軒並み落ちて来たから、何とかしなきゃって事なんじゃないかね。
まあ絆だ、絆。
449 :名無しさん@13周年2012/06/08(金) 16:52:42.66 id:C1Cqt6p90

これはDHAの量が原因なんだろうか?
健康に関心のあるグループが単にDHAを多く摂取していただけ
ということはないだろうか?
451 :名無しさん@13周年2012/06/08(金) 17:17:55.04 ID:7di8+a2I0

>サケ、マス、アジ、イワシ、サンマ、サバ、ウナギ、タイ
半分が白身魚じゃねーかw
453 :名無しさん@13周年2012/06/08(金) 17:21:51.26 ID:92orEKaE0

誰か他の魚のすり身でウナギの味と食感のかまぼこつくらねーかなw
そんなのがあればあとはタレとご飯で十分だろw
462 :名無しさん@13周年2012/06/09(土) 03:00:19.29 ID:sR/IoaeFi

>>453
かまぼこじゃないけど、精進料理でうなぎ風なのなかったっけ?
457 :名無しさん@13周年2012/06/08(金) 19:30:24.86 id:CVO/6Xhh0

以前近所のスーパーで買ったうなぎのカバ焼は、生臭くって食えたもんじゃなかった
459 :名無しさん@13周年2012/06/09(土) 02:37:06.74 id:FbOLrQmz0

ストロンチウムと相殺どころかリスク大幅プラスで
国民総白血病とかなりかねないから笑えないジョークだな。
460 :名無しさん@13周年2012/06/09(土) 02:40:46.73 id:cAeIIyiF0

酒なんか毎日死ぬほど浴びるほど飲まないとならない。
酒なんかより肝炎ウイルスでなる。
なった奴は8割がウイルス持ち。
461 :名無しさん@13周年2012/06/09(土) 02:57:08.64 id:ceIdAh3g0

歳取れば、自然と毎日肉なんて食べれなくなるから。
463 :名無しさん@13周年2012/06/09(土) 03:02:39.22 id:CqCJ/vCN0

>>461
黒沢明監督は毎日肉を食べてたそうだな。バランス良く食べるというのは、牛と豚と鳥をバランス良く食べることだったそうだw
日野原とかいうじいさんも朝と昼はジュースぐらいで夜にはステーキ食べてたな。スープじゃなく味噌汁だったのがあれだが。肉と味噌は合うけどな。
470 :名無しさん@13周年2012/06/09(土) 03:13:01.21 id:ceIdAh3g0

>>463
そういう人もいるかもしれないが、人間成長期が終わると自然と食生活が
変わっていくもんだよ。
465 :名無しさん@13周年2012/06/09(土) 03:07:48.06 id:lAXCAk120

昔ほっかほか亭が土用丑の日キャンペーンで
うなぎ弁当半額セールやってたんだが
今もやってんのかな?
468 :名無しさん@13周年2012/06/09(土) 03:11:15.77 id:CqCJ/vCN0

もっとすごいのがこの間日本に来たなんとかいう有名な投資家だな。ハンバーガーのしかもハンバーグ以外何も挟んでないものしか食べないじいさんもいるな。さすがにそれだと死んでしまうだろうからほかにも食べるんだろうがおそろしく偏食なんだそうだ。
474 :ロザリー ◆clEmatisZQ 2012/06/09(土) 03:18:45.55 id:ckxusE3GO

>>468
せっかく日本に来たのですから、魚召し上がればよろしいのにね。
469 :名無しさん@13周年2012/06/09(土) 03:11:18.72 id:o31ULiRt0

青魚はともかく、ウナギをよく食べるってのは、無理があるだろ。
このご時世。

471 :名無しさん@13周年2012/06/09(土) 03:14:01.21 ID:3tzqo8ns0

そりゃ俺もウナギをよく食べたいけどな。
そんなこと言うなら食わせろよ。
477 :名無しさん@13周年2012/06/09(土) 03:35:53.48 ID:0SW6GnEL0

人間以外食べものは人間の体内で消化しきれず炎症を起こす。 消化が一番いい食料は人間なら人間。
480 :名無しさん@13周年2012/06/09(土) 03:41:23.24 id:ZiJJRnbA0

そういえば、ぜんぜん関係ないけど、
ロシアの世界最初の人工衛星スプートニクって、
スープと肉が語源なんだっけ。
487 :名無しさん@13周年2012/06/09(土) 05:19:09.87 id:lx4xImsKO

ウナギ、これは良い魚だ
鯉は駄目だ、臭すぎだ
495 :名無しさん@13周年2012/06/09(土) 05:45:05.56 id:M4hkkzrB0

>>487
鯉こくがあるだろう。んまいぞ。最近高いけど。
489 :名無しさん@13周年2012/06/09(土) 05:28:21.56 id:dgKq6o5LO

但し放射能汚染されていない物に限る
499 :名無しさん@13周年2012/06/09(土) 06:05:05.22 ID:5hFqNi2/0

>>489
ただちには健康に影響はない
490 :名無しさん@13周年2012/06/09(土) 05:28:23.23 ID:/rXO3eL80

バッテラやアジのたたき、うなぎ好きです
肝臓がんなんかなる気が全くしないww
おなかの出てきた40歳ですが
494 :名無しさん@13周年2012/06/09(土) 05:40:37.17 ID:/TpltOZ4O

食いたい奴は食えばええ
体内被爆蓄積中
後悔すんなおっおっおっ
497 :名無しさん@13周年2012/06/09(土) 05:57:37.18 ID:7SR7L8Ub0

魚焼くって面倒で臭いから、食事に
手間かけてる意識があるってだけじゃないの?